Переключиться на мобильную версию

Надаль стал первым финалистом Roland Garros

Назад к разделу
Пятикратный действующий чемпион Roland Garros, первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в шестой раз в карьере вышел в финал Открытого первенства Франции.
Надаль ждет соперника по финалу
Надаль ждет соперника по финалу
АР

В пятницу, 3 июня, испанец, отмечающий сегодня свой 25-летний юбилей, выяснял отношения с четвертым номером рейтинга АТР 24-летним британцем Энди Мюрреем. Надаль взял верх в поединке в трех партиях со счетом 6:4, 7:5, 6:4.

В первом сете Мюррей имел шесть возможностей взять подачу Надаля, но использовал только одну из них, тогда как Надаль реализовал два из трех брейк-пойнтов. В итоге со второй попытки испанец сумел подать на сет - 6:4.

Во втором гейме второй партии Надаль отыграл два брейк-пойнта и сравнял счет - 1:1. Следующая реальная угроза потери своей подачи нависла уже над Мюрреем в пятом гейме при счете 2:2 и 0-40. Второй свой брейк-пойнт Надаль четко использовал - 2:3. Однако шестой гейм завершился двойной ошибкой испанца - 3:3. Затем опять настала очередь британца отыгрывать брейк-пойнты, с чем он все же не справился - 3:4. В следующем гейме Мюррей благодаря приему навылет со второй попытки восстановил равновесие - 4:4. В ключевом 11-м гейме Надаль мертвой хваткой вцепился в подачу Мюррея и британец все-таки уступил сопернику - 5:6, а затем и 5:7.

После этой неудачи Мюррей попал в небольшую психологическую яму, чем Надаль уверенно воспользовался, начав третью партию с брейка - 0:1. В восьмом гейме у британца было три возможности сравнять счет, однако Надаль отбился - 5:3. Победную точку в матче испанцу помог поставить сам соперник, ударив в сетку на тройном матчболе - 4:6.

Теннисисты провели на корте в общей сложности 3 часа 17 минут.

Соперник Рафаэля Надаля по финалу Открытого Чемпионата Франции-2011 определится в матче между вторым сеяным на парижских кортах сербом Новаком Джоковичем и третьей ракеткой турнира швейцарцем Роджером Федерером.

Напомним, что в женском финале Roland Garros сыграют китаянка На Ли и итальянка Франческа Скьявоне.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
MonkeyBusiness    03.06.2011, 20:25
Оценка:  0
MonkeyBusiness
Федя давай!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь