Переключиться на мобильную версию

Мюррей вышел в финал Australian Open

Назад к разделу
В пятницу, 28 января, состоялся второй полуфинальный матч Открытого Чемпионата Австралии, в котором британец Энди Мюррей встречался испанцем Давидом Феррером.
Мюррей сыграет в финале
Мюррей сыграет в финале
АР

Победу в четырех сетах со счетом 4:6, 7:6 (0), 6:1, 7:6 (2) одержал британский теннисист, который теперь в финале Australian Open померяется силами с сербом Новаком Джоковичем.

В первом сете до шестого гейма шла равная борьба, каждый из соперников уверенно брал свои подачи. Однако в седьмом, решающем, гейме Мюррей взял подачуферрера, поведя - 4:3. Однако испанец тут же сравнял счет - 4:4. В девятом гейме Феррер отыграл двойной брейк-пойнт, а в десятом гейме с первого же сетбола поставил в партии победную точку.

Второй сет начался обменами брейками. В шестом гейме Мюррей отыграл три брейк-пойнта, два из них подряд при счете 15:40, и удержал подачу - 3:3. При счете 4:5 Мюррей отыграл сетбол, а в 11-м гейме сам сделал брейк, однако на партию подать не смог, Феррер сделал счет по шести, переведя выяснение отношений в тай-брейк. Однако в 13-м гейме Феррер вчистую проиграл тай-брейк: лишь при счете 0:6 испанец заметно активизировался, но было уже поздно.

Феррер смог взять один сет у Мюррея
Феррер смог взять один сет у Мюррея
АР

В самом начале третьего сета Феррер имел отличные шансы взять подачу Мюррея, но британец двумя эйсами отыграл оба брейк-пойнта, не позволив испанцу повести в счете. А уже в следующем гейме Мюррей заработал сразу три брейк-пойнта, один из которых реализовал - 3:1. Еще один брейк в шестом гейме и при счете 5:1 в свою пользу Мюррей вышел подавать на сет.  Феррер при счете 40:15 отыграл два сетбола и имел потом пять брейк-пойнтов, но Мюррей в итоге, во многом за счет подачи, все же завершил партию в свою пользу.

Уже в первом гейме четвертого сета Мюррей под ноль взял подачу Феррера, выиграв тем самым шестой гейм подряд. В третьем гейме британец мог сделать еще один брейк, но на этот раз Ферреру удалось отыграться и сократить отставание в счете - 1:2. А в четвертом гейме испанец сделал обратный брейк, в свою очередь, под ноль взяв подачу Мюррея. В дальнейшем Феррер полностью выровнял игру и оба теннисиста держали свою подачу. В итоге дело дошло до второго в этом матче тай-брейка. В укороченной партии Мюррей снова оказался сильнее и оформил себе путевку в финал соревнований.

Напомним, что в финальном матче Энди Мюррей встретится с Новаком Джоковичем, который переиграл вторую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера - 7:6 (3), 7:5, 6:4

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь