Переключиться на мобильную версию

Надаль: Говорить о том, лучше я или хуже Роджера - глупо

Назад к разделу
Испанцу Рафаэлю Надалю не нравятся постоянные сравнения его успехов и достижений швейцарца Роджера Федерера.
Надалю не нравятся сравнения с Федерером
Надалю не нравятся сравнения с Федерером
АР

Об этом теннисист рассказал в одном из последних интервью.

"Я более чем доволен своими достижениями. Говорить о том, лучше я или хуже Роджера – это глупо, потому что достижения говорят, что он намного лучше меня. На данный момент это так. И я думаю, всю мою жизнь это будет так", - признался Надаль.

Испанец также рассказал, что всегда мечтал стать спортсменом.

"Я всегда хотел быть спортсменом. Я хотел быть теннисистом или футболистом, и я рад, что в итоге занимаюсь тем, чем хотел. – рассказывает Надаль. - На матч-пойнтах я всегда очень нервничаю. На самом деле, я постоянно нервничаю, когда выхожу на корт, потому что до сих пор очень боюсь проиграть. В этом смысле, теннис – ужасный вид спорта. Сегодня ты победитель, но на следующий день все надо начинать заново. Я думаю, самое хорошее в поражениях то, что они помогают сильнее насладиться победой. Но я бы предпочел все время выигрывать".

В 2010 году Надаль в пятый раз за карьеру победил на Roland Garros, второй раз - на Уимблдоне и выиграл Открытый чемпионат США, став самым молодым теннисистом, которому удалось выиграть на всех четырех турнирах Большого шлема.

В декабре Международная федерация тенниса (ITF) назвала Надаля игроком года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь