Переключиться на мобильную версию

Париж ATP: Монфис не пускает Федерера в финал

Назад к разделу
Французский теннисист Гаэль Монфис, переиграв в трех сетах фаворита - швейцарца Роджера Федерера пробился в финал домашнего для себя турнира BNP Paribas Masters - 2010.
Монфис: Извини, Роджер
Монфис: Извини, Роджер
AP

Сегодня, 13 ноября, 14-я ракетка мира 24-летний Монфис одержал волевую победу над первым номером посева 29-летним швейцарцем Роджером Федерером - 6:7, 7:6, 7:6.

В общей сложности поединок продолжался 2 часа 41 минуту. Примечательно, что Роджер лидировал и на тай-брейке первого сета - 4:2, затем по ходу решающей партии он вел с брейком - 4:2, имел матчпоинты на подаче соперника при 6:5. Однако, реализовать свое преимущество ему не удалось.

Благодаря этой победе Монфис сократил свое отставание в счете личных встреч с Роджером до 1:5. Это его первая победа над титулованным швейцарцем.

В финале француз поспорит за титул с четвертым номером посева шведом Робином Содерлингом, который в свою очередь в таком же сложном матче переиграл доугого француза Микаэля Льодра - 6:7, 7:5, 7:6.

Напомним, что Федерер впервые в карьере играл в полуфинале этого турнира: в 1/4 он одолел австрийца Юргена Мельцера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь