Переключиться на мобильную версию

Нью-Хэйвен АТР: Стаховский сенсационно обыграл Багдатиса

Назад к разделу
В четвертьфинале турнира ATP Pilot Pen Tennis at Yale (призовой фонд $663750) в Нью-Хэйвене Сергей Стаховский выбил первого сеяного - киприота Маркоса Багдатиса.
Стаховский выбил Багдатиса
Стаховский выбил Багдатиса
АР

Игра получилась великолепной как в качественном, так и в зрелищном отношении. Оба теннисиста действовали раскованно и изобретательно, демонстрируя свои лучшие качества.

В начале матча игроки брали свои подачи, а при 4:4 подававшему Стаховскому пришлось отыгрывать брейк-пойнты с 0:40, а затем еще один, с чем он успешно справился. Однако тут же Багдатис сделал брейк и взял сет - 7:5.

Во второй партии полностью доминировал украинец, причем проходили прекрасные комбинации с использованием резаных, укороченных, бэкхенда. Получалось практически все, киприот же несколько сбавил обороты, видимо, рассчитывая подкопить сил на решающий сет.

Но Стаховский сразу же сделал брейк, и Багдатису пришлось отыгрываться. Затем оба держали подачи, доведя сет до тай-брейка, в котором вперед ушел Сергей - 5:1, Маркос вновь бросился отыгрываться - 3:5, но было поздно - при 6:3 на своей подаче Стаховский не упустил победы - 7:6(4), и он в полуфинале!

В весьма сложных моментах матча, особенно в конце игры на своих подачах в роли догоняющего, Сергей проявил прекрасную психологическую стойкость, не позволив опытнейшему киприоту перехватить инициативу.

Напомним, что Багдатис входил в лучшую десятку мирового рейтинга, а в настоящий момент занимает в табели о рангах 18 место.

Соперником киевлянина будет голландец Тимо Де-Баккер, обыгравший в двух сетах казахского теннисиста Евгения Королева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь