Переключиться на мобильную версию

Штутгарт: Давыденко прекращает борьбу

Назад к разделу Теннис
В пятницу, 17 июля, второй сеяный турнира Mercedes Cup-2009 в немецком Штутгарте россиянин Николай Давыденко, проиграл в четвертьфинале 22-летнему итальянцу Фабио Фоньини.
Давыденко споткнулся о более молодого игрока
Давыденко споткнулся о более молодого игрока
REUTERS

Несмотря на упорную борьбу в трех сетах, Давыденко, занимающий 11-ю строчку мирового рейтинга,так и не смог сломить сопротивление 67-го номера рейтинга АТР 22-летнего итальянца Фабио Фоньини - 1:6, 6:3, 5:7. Поединок длился 2 часа 19 минут. Нынешний успех позволил Фоньини восстановить равновесие в очном противостоянии с Давыденко – 1-1.

Начало стартового сета россиянин попросту провалил: лишь при счете 0:4 Николаю удалось размочить счет, причем сделал он это на подаче Фабио, под ноль выиграв пятый гейм. Однако при счете 1:4 Давыденко снова не удержал свою подачу. После этого итальянцу не составило большого труда довести партию до логичного завершения.

Во втором сете Николай с брейком повел - 2:0, однако Фабио тут же восстановил паритет. Развязка наступила в 8-м гейме, когда, ведя 40-0, россиянин с третьего брейк-пойнта взял-таки подачу итальянца - 5:3.

В решающем сете теннисисты неизменно брали свои подачи, пока при счете 4:4 и 30-15 на подаче Фоньини в Штутгарте не начался дождь. Правда, был он кратковременным, и игра возобновилась уже через 15 минут. В 12-м гейме у Фоньини появился двойной матчбол - 40-15, все, что удалось Николаю, так это отыграть один. В итоге в полуфинал выходит итальянец.

Соперником Фабио по матчу 1:2 финала нынешних соревнований будет 4-й сеяный здесь румын Виктор Ханеску, который ранее взял верх над lucky looser из Франции Александром Сидоренко - 7:6(2), 6:4.

Напомним, что турнир в Штутгарте потерял уже двух первых сеяных: днем ранее борьбу на соревнованиях завершил главный фаворит француз Жиль Симон.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь