Переключиться на мобильную версию

Будапешт: Сестры Бондаренко прошли украино-грузинскую пару

Назад к разделу Теннис
В среду, 8 июля, сестры Алена и Катерина Бондаренко преодолели первый раунд парного разряда турнира GDF Svez Grand Prix Budapest с призовым фондом в 220 000 дол, обыграв львовянку Веронику Капшай и ее грузинскую напарницу Маргариту Чахнашвили.
Сестры Бондаренко снова заставили поволноваться своих зрителей
Сестры Бондаренко снова заставили поволноваться своих зрителей
AP

В первом круге соревнований лучшей украинской паре противостояли теннисистки, для которых выступления в парном турнире были единственной надеждой остаться на длительное время в столице Венгрии, поскольку обе они уже выбыли из борьбы в одиночке. 22-летняя львовянка - еще на стадии квалификации, а ее напарница - в первом круге основной сетки.

Вместе с тем, старт парных состязаний в Будапеште показал, что сестры Бондаренко сейчас находятся не в лучшем психологическом состоянии.

Так, первый сет прошел полностью по их сценарию - 6:2, хотя еще после пятого гейма счет был только 3:2.

А вот то что произошло в следующей партии, надолго запомнится украинским любителям большого тенниса. Ведя по ходу сета 3:0, а затем и 4:1, уроженки Кривого Рога отдали подряд 5 геймов, причем их соперницы трижды сделали брейк - 4:6.

К сожалению, в решающей партии борьбы не получилось. Алена с Екатериной собрались и выиграли стартовые 7 очков. Правда, впоследствии снова началась непонятная потеря очков, и этого запаса хватило для победы - 10:3.

А еще игра, которая длилась 75 минут, запомнилась тем, что обе пары за весь поединок не сделали ни одного эйса и двойной ошибки.

Отметим, что в одиночке Алена и Катерина в Будапеште выступают удачно. Младшая из сестер пробилась во второй раунд, а старшая уже готовится к четвертьфинальному поединку.

Парные соревнования они тоже не забывают. Украинки здесь намерены хоть частично реабилитироваться за провал на Уимблдон, где обе проиграли свой первый матч малоизвестным британкам Рее / Саусь - 1:6, 6:7.

GDF Svez Grand Prix Budapest.

Парный разряд. 1-й раунд

М. Чахнашвили / В. Капшай (Грузия / Украина) - А. Бондаренко / К. Бондаренко (Украина) - 1-2 (2:6, 6:4, 3:10).

По материалам: turnir.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь