Переключиться на мобильную версию

Федерер: Надаль - мой главный соперник

Назад к разделу Теннис
Вторая ракетка мира Роджер Федерер на пресс-конференции в преддверии Уимблдона заявил, что главное для него на предстоящем турнире - вернуть себе титул, и выразил сожаление по поводу травмы Рафаэля Надаля.
Федереру важно вернуть титул
Федереру важно вернуть титул
AP

"Возвращение титула для меня сейчас важнее, чем превзойти рекорд Пита. Когда я дойду до полуфинала или финала, на что я надеюсь, то такие мысли будут посещать мою голову, но на данный момент я мечтаю только о том, чтобы вернуть титул", - заявил Роджер Федерер.

"Конечно, я расстроен тем, что Надаль не сможет выступить, потому что я бы очень хотел сыграть с ним. Мы играли с ним четыре года подряд в Париже, три года подряд на Уимблдоне. Он мой главный соперник, за последние годы у нас было много потрясающих матчей, особенно год назад, здесь, на Уимблдоне, этот матч вообще стоит особняком", - добавил он.

"Сейчас я вижу, насколько я счастливый человек, что мне удалось избежать травм за все эти годы", - цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Первая ракетка мира и действующий чемпион Wimbledon испанец Рафаэль Надаль огласил решение об отказе защищать свой титул в этом году и не сможет защитить набранные в прошлом году очки.

Напомним, что в прошлом году в финале Рафа обыграл в пятисетовом матче швейцарца Роджера Федерера, прервав 5-летнюю гегемонию Федерера на лондонских кортах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь