Переключиться на мобильную версию

Федерер: Пожалуй, это самое тяжелое поражение

Назад к разделу Теннис
Швейцарец Роджер Федерер назвал свое поражение от Рафаэля Надаля в финале Уимблдонского теннисного турнира самым тяжелым в карьере.
Федерер лишь второй
Федерер лишь второй
АР

После поражения Роджер Федерер заметил, что эта неудача не идет ни в какое сравнение с его проигрышем Надалю в финале Roland Garros месяц назад.

"Пожалуй, это самое тяжелое поражение для меня, - заявил швейцарец. - Возможно, когда-нибудь потом я скажу, что это был великий матч. Но сейчас могу сказать, что он доставил мне не слишком много удовольствия".

Возможно, когда-нибудь потом я скажу, что это был великий матч. Но сейчас могу сказать, что он доставил мне не слишком много удовольствия
"Я считаю, мы оба боролись до самого конца, но, к сожалению, в теннисе должны быть победители и проигравшие. Ничьей быть не может, - добавил Федерер. - Могу только поздравить Рафу с титулом".

С 2003 по 2007 год Роджер Федерер пять раз подряд выигрывал Уимблдон. В 2006 и 2007 годах в финале он обыгрывал как раз Надаля, но на этот раз испанец оказался сильнее пятикратного чемпиона Уимблдонского турнира.

В финальном матче, который несколько раз прерывался из-за дождя, лидер мирового рейтинга Федерер уступил испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 4:6, 4:6, 7:6, 7:6, 7:9. Матч длился 4 часа 48 минут, что стало новым рекордом для финалов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь