Переключиться на мобильную версию

Шарапова потеряет статус первой ракетки мира после Roland Garros

Назад к разделу Теннис
Мария Шарапова по окончании Открытого чемпионата Франции уступит лидерство в рейтинге Женской теннисной ассоциации Ане Иванович, Елене Янкович или Светлане Кузнецовой.
Шараповой осталось недолго быть первой ракеткой мира
Шараповой осталось недолго быть первой ракеткой мира
AP

Звание первой ракетки мира, доставшееся Шараповой после ухода из тенниса бельгийки Жюстин Энен, россиянка сохранила бы, если бы ни Иванович (2-й номер посева), ни Янкович (3) не добрались бы до финала Roland Garros.

Однако сенсации не произошло: сербки уверенно выиграли свои матчи и вышли в полуфинал, а значит, одна из них точно сыграет в финале и обойдет в рейтинге Шарапову.

У Кузнецовой задача еще сложнее: она должна выигрывать Roland Garros, и при этом не имеет значения, кто будет ее соперницей по финалу - Иванович или Янкович. В среду Кузнецова сразится за выход в полуфинал с эстонкой Кайя Канепи.

Ни Иванович, ни Янкович, ни Кузнецова еще никогда в своей карьере не возглавляли рейтинг WTA.

Ранее, Мария Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал открытого чемпионата Франции по теннису. Шарапова в 1/8 финала уступила своей соотечественнице Динаре Сафиной со счетом 7:6 (8:6), 6:7 (5:7), 2:6.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь