Переключиться на мобильную версию

Уход Энен огорчил главу МОК

Назад к разделу Теннис
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выразил благодарность своей соотечественнице, бельгийской теннисистке Жюстин Энен за ее блестящую карьеру.
Президент МОК поблагодарил Жюстин Энен за блестящую карьеру
Президент МОК поблагодарил Жюстин Энен за блестящую карьеру
АР

25-летняя Жюстин Энен, первая ракетка мира, в среду на специальной пресс-конференции объявила о своем уходе из профессионального спорта.

"Я уважаю выбор Жюстин, хотя и сожалею, что больше не увижу, как она играет, - сказал Рогге. - Я благодарен Жюстин за ее блестящую карьеру и желаю ей счастья в будущем".

Президент МОК назвал Энен примером для подрастающего поколения. "Жюстин - больше, чем просто чемпионка. Она сумела преодолеть все трудности, побеждала, имея весьма средние физические данные. Она навсегда останется настоящим примером для подрастающих спортсменов", - заключил Жак Рогге.

В среду, 14 мая, Жюстин Энен объявила о завершении своей теннисной карьеры. По словам бельгийки, решение уйти из спорта созрело у нее в конце 2007 года. "Мое решение твердое", - заявила бельгийская спортсменка.

Энен начала профессиональную карьеру в конце 90-х годов прошлого века, выиграв с тех пор семь турниров Большого Шлема: четырежды она побеждала на Roland Garros, дважды - на US Open, а также выигрывала Australian Open. В 2004 году Энен стала Олимпийской чемпионкой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь