Переключиться на мобильную версию

Свитолина стала послом платформы UNITED24

Инициатива создана для помощи Украине и привлечения внимания к войне.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Бывшая первая ракетка Украины Элина Свитолина стала вторым послом фандрейзинговой платформы UNITED24.

Инициатива была запущена президентом Украины Владимиром Зеленским с целью сбора средств для помощи ВСУ, жителям Украины и восстановления страны от последствий российской военной агрессии, а также привлечения внимания мирового сообщества к войне.

Свитолину представили в качестве амбассадора во время онлайн-встречи с Зеленским.

“Каждый раз, побеждая на корте, я была счастлива принести победу своей стране. Я всегда гордилась тем, что я украинка. Сегодня, когда моя страна оказалась перед лицом страшного врага, я не останусь в стороне. Я буду делать все возможное, чтобы Украина добыла свою самую важную победу. Для меня честь присоединиться к UNITED24 и объединить усилия с президентом Украины“, - приводит слова Свитолиной пресс-служба Президента Украины.

“Чтобы внимание к Украине не снижалось, нужно активно рассказывать о нас людям из других стран. Поэтому среди ключевых задач UNITED24 - не только фандрейзинг, но и дополнительное внимание к Украине, к нашей борьбе за свободу“, - отметил Зеленский.

На конец июля под патронатом Свитолиной запланирован благотворительный матч с участием первой ракетки мира Иги Швентек.

Напомним, что первым послом платформы UNITED24 стал бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь