Переключиться на мобильную версию

Надаль победил Джоковича и в 15-й раз в карьере прошел в 1/2 финала Ролан Гаррос

Испанский теннисист в очередной раз продемонстрировал, что на грунте ему нет равных.
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Getty Images

Во вторник, 31 мая, испанец Рафаэль Надаль (№5 ATP) и серб Новак Джокович (№1 ATP) схлестнулись в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции по теннису.

Победу в четырех сетах добыл самый титулованный теннисист Ролан Гаррос. Матч длился 4 часа 12 минут.

По ходу матча Надаль подал три эйса, совершил четыре двойные ошибки и реализовал семь из 17-ти брейк-поинта. На счету Джоковича пять подач навылет, четыре ошибки при вводе мяча в игру и четыре из 12-ти реализованных брейк-поинта.

Ролан Гаррос-2022 (Париж, Франция)
Открытые корты, грунт
Мужчины, одиночный разряд
Четвертьфинал

Новак Джокович (Сербия) – Рафаэль Надаль (Испания) – 2:6, 6:4, 2:6, 6:7 (4)

Таким образом, счет в личных встречах стал 30:29 в пользу серба, но именно в рамках Ролан Гаррос победная статистика в пользу испанского спортсмена – 8:2.

Важно отметить, что испанец в рекордный 15-й раз прошел в 1/2 финала Ролан Гаррос. Ранее он лишь единожды не взял титул, оказавшись на этой стадии – в прошлом году, когда в ½ финала проиграл именно Джоковичу

Всего в карьере Надаль в 37-й раз сыграет в 1/2 финалатурниров Большого шлема. Больше раз на этой стадии оказывались лишь Джокович (42) и Роджер Федерер (46).

В полуфинале турнира Надалю предстоит встретиться с представителем Германии Александром Зверевым, который в четвертьфинале победил соотечественника испанца Карлоса Алькараса (6:4, 6:4, 4:6, 7:6 (7)).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь