Переключиться на мобильную версию

Барти cтала победительницей Australian Open

Австралийка завоевала домашний турнир.
Эшли Барти
Эшли Барти
Getty Images

В субботу, 29 января, прошел финал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В решающем матче схлестнулись первая ракетка мира из Австралии Эшли Барти и американская теннисистка Даниэль Коллинз (27 WTA).

Победу в противостоянии добыла Барти, выиграв со счетом 2:0.

В первом сете австралийка без особых трудностей одолела оппонентку, а вот во втором - американка создала проблемы. Коллинз по ходу сета побеждала 5:1, но растратила свое преимущество. Барти смогла довести встречу до тай-брейка, где и завоевала свой трофей.

Финал, Australian Open
Женщины
Эшли Барти (Австралия) - Даниэль Коллинз (США) 6:3, 7:6 (2)

Матч длился около полутора часов. За это время австралийка совершила десять подач навылет, допустила три двойных ошибки и реализовала три брейкпоинта из пяти.

На счету Коллинз один эйс, две двойные ошибки и два реализованных брейкпоинта из четырех.

Примечательно, что Барти стала первой за 44 года австралийкой, которая выиграла домашний турнир. За весь турнир девушка не отдала ни одного сета соперницам.

Кроме того, Эшли стала трехкратной обладательницей Больших шлемов. Также она выиграла Ролан Гаррос-2019 и Уимблдон-2021. Всего же в карьере спортсменка выиграла 15 турниров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь