Переключиться на мобильную версию

Cвитолина: Владимир Кличко посоветовал мне подумать о своем будущем до завершения карьеры

Украинская теннисистка рассказала о разговоре с легендарным боксером.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Украинская теннисистка Элина Свитолина поделилась мыслями о завершении карьеры.

Спортсменка заявила, что вероятно окончит свои выступления через 5 лет.

"Это все будет зависеть от моего физического состояния. Это очень сложно назвать. Лет 10, наверное, тяжело. Для женщин тяжелее, потому что семья. Для женщин где-то 30-32 – это уже такой возраст, когда думаешь о завершении карьеры.

Это зависит от того, какой у тебя стиль игры, насколько ты выдохся ментально и насколько можешь себя физически давить ежедневной работой.

Каждый год я это все обдумываю и знаю, чего хочу. Надеюсь, что все будет без травм и я смогу отыграть хорошее количество лет."

Свитолина рассказала, что легенда украинского бокса Владимир Кличко посоветовал ей заранее подумать о своем будущем.

"Я люблю смотреть вперед. Как я говорила, что непонятно, когда закончится карьера. Кстати, совет очень хороший мне Владимир Кличко дал, еще когда я только открывала свой фонд.

Мы с ним пересекались – он мне очень помог. И он мне дал такой совет, что до заката карьеры уже нужно думать, чем ты будешь заниматься, и строить планы.

И это меня очень зацепило. Я стала больше об этом думать. Не исключаю, что у меня в дальнейшем будет тренерская работа.

Я хочу делится опытом. Наверное, начинать в Украине, если будет такая возможность, потому что я прошла это именно из Украины, нужно давать что-то обратно", – заявила Свитолина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь