Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Делаю все, что в моих силах, чтобы сыграть на Итоговом турнире WTA

Элина Свитолина поделилась своим настроением перед матчем против Сораны Кырстя.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделилась настроением перед матчем против румынской теннисистки Сораны Кырстя во в третьем круге турнира WTA категории 1000 BNP Paribas Open в американском Индиан Уэллс.

«Здорово вернуться в Индиан-Уэллс, потому что много времени прошло с тех пор, как мы играли тут в последний раз. Когда в прошлом году появились новости об отмене турнира, я была в Монтеррее, где только выиграла титул. Тогда я прилетела в Калифорнию, еще были надежды, что состоится турнир в Майами, но и его отменили, после чего я улетела в Европу. Такое ощущение, что это все было лет 10 назад. Наконец мы здесь. У меня есть очень много приятных воспоминаний, это отличный турнир, практически как пятый «Шлем».

Если говорить о борьбе за квалификацию на Итоговый турнир, то в подобной ситуации я была уже много раз. Конечно, последние несколько лет главные мои цели на сезон – это турниры Большого Шлема и WTA Finals. Один раз я выиграла Итоговый, в последнем розыгрыше дошла до финала. Да, это большая мотивация выступить там и в этом сезоне, но я стараюсь не сильно давить на себя. Я делаю все, что в моих силах, чтобы там сыграть. Я чрезвычайно рада, что в этом году Итоговый турнир будет проведен.

Наверное, турнир в Индиан-Уэллс – это одна из последних возможностей, где я могу заработать очки. Дальше я еще буду играть на турнире серии 250 на Тенерифе, но именно Индиан-Уэллс – самый большой турнир из оставшихся, где, наверное, и определятся последние участницы WTA Finals. Я делаю все, что могу, и стараюсь не давить на себя сильно, потому что в любом случае у меня был неплохой сезон и я не хочу портить это впечатление, если не буду участвовать в Итоговом чемпионате», - приводит слова Свитолиной Большой теннис Украины.

Напомним, что матч Элины Свитолиной против Сораны Кырстя пройдет сегодня, 10 октября,  вторым запуском на корте Stadium 1. Начало игрового дня — 21:00 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь