Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Спортсменам тяжело из-за социальных сетей, из которых идёт много хейта

Элина Свитолина поделилась мнением по поводу хейта в социальных сетях.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделилась мнением по поводу негатива, который пишут в комментариях к записям в социальных сетях и по поводу ситуации вокруг гимнастки Симоны Байлс, которая снялась с некоторых соревнования Олимпиады-2020 из-за проблем с ментальным здоровьем.

«Сейчас спортсменам очень тяжело из-за социальных сетей, из которых идёт много хейта, когда ты не хорошо выступаешь. Журналисты тоже иногда пишут не очень хорошие статьи про тебя. Поэтому сейчас это какая-то новая волна, которую некоторым очень тяжело перенести. Одни спортсмены воспринимают это как часть работы, а другие принимают близко к сердцу.

Поэтому для некоторых спортсменов это тяжелее, чем для других. Конечно, когда ты выступаешь, это добавляет больше давления. С одной стороны ты понимаешь, что бывают ожидания не только от себя, но и страны и твоей команды. С какой-то стороны я понимаю её, но это часть твоей работы, ты должен справляться с большим давлением, пытаться настраивать себя и ограждать от негатива, который льётся в твою сторону», - сказала Свитолина в эфире телеканала 1+1.

Напомним, что на Олимпийских играх-2020 в Токио Элина Свитолина выиграла бронзовую медаль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь