Переключиться на мобильную версию

Теннисист-рекордсмен может завершить карьеру после US Open

Иво Карлович близок к завершению карьеры.
Иво Карлович
Иво Карлович
Getty Images

Хорватский теннисист Иво Карлович после US Open может завершить карьеру, сообщает официальный Twitter-аккаунт турнира АТР категории 250 Abierto de Los Cabos в Мескике, на который хорват получил уайлд-кард.

«Иво сказал, что после US Open завершит карьеру. Мы ему очень благодарны, мы его очень любим – он наш первый чемпион. Он заслужил, чтобы мы проводили его таким образом», - приводит источник слова директора турнира Джеффри Фернандеса.

Отметим, что Иво Карлович, чей рост составляет 2,11 метра — самый высокий игрок в Туре АТР. Кроме того, Карлович — обладатель рекорда по количеству эйсов за карьеру (13653 подачи на вылет) и один из четырех теннисистов, которые в течении карьеры подали более 10 тысяч эйсов.

Также хорват был рекордсменом по самой мощной подаче — на Кубке Дэйвиса-2011 он подал мяч со скоростью 251 километр в час. Единственный, кому удалось официально перекрыть этот рекорд — американец Джон Иснер, чья подача на Кубке Дэйвиса два года спустя была быстрее на два километра в час. Однако, Иво Карлович остается обладателем самой мощной второй подачи — его рекордные 232 километра в час держатся с лета 2007 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь