Переключиться на мобильную версию

Тренер Джоковича: Люди думают, что работать с Новаком просто, но это не так

Горан Иванишевич рассказал о работе с Новаком Джоковичем.
Новак Джокович
Новак Джокович
Getty Images

Тренер Новака Джоковича Горан Иванишевич поделился впечатлениями от работы с первой ракеткой мира.

«Люди думают, что работать с Новаком просто, но это не так. Попробуйте поработать на моем месте неделю, и посмотрим, останетесь вы или нет.  

Работать с таким великим спортсменом и игроком очень здорово, но и трудоемко. Финала недостаточно, нужно победить. Считаются только победы. Считаются только «Шлемы». Это огромный стресс. Но это мой выбор, мне нравится. Это подталкивает меня продолжать учиться, становиться лучше как тренер и как личность. Мне это очень нравится

Не то чтобы я не любил статистику, но иногда с ней перебарщивают. Мне нравится все сильно упрощать. Иногда чем проще, тем лучше и легче игроку. Игроку хватает проблем на корте.

Если я дам Новаку миллион данных, это может сбить его с толку, и он растеряется. Новак – перфекционист. Что сегодня хорошо, завтра – нет. Поэтому нужно всегда искать способ становиться лучше с каждым днем. Статистика может помочь, и я могу подстроиться, но делаю это по-своему, когда объясняю Новаку. Пока что работает. У нас очень хорошие отношения, и мы хорошо понимаем друг друга», - приводит слова Иванишевича Tennis.com.

Напомним, что в нынешнем сезоне Новак Джокович стал чемпионом трех состоявшихся турниров Большого Шлема и близок к тому, чтобы выиграть все четыре мэйджора за один сезон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь