Переключиться на мобильную версию

Хуркач стал первым польским чемпионом турнира Мастерс

Хуберт Хуркач победил в финале Miami Open.
Хуберт Хуркач
Хуберт Хуркач
Getty Images

Польский теннисист Хуберт Хуркач стал чемпионом турнира АТР серии Masters 1000 Miami Open в США.

В финале Хуркач играл против молодого итальянца Янника Синнера впервые в карьере ставшего финалистом турнира Мастерс. В первом сете была равная борьба. Хуркач выиграл три гейма подряд, затем Синнер сравнял. Потом теннисисты по очереди взяли по два гейма на своих подачах, реализовали еще по одному брейк-пойнту, а на тай-брейке сильнее был поляк — 7:6. Стоит отметить, что в шестом и восьмом геймах Хуркач не реализовал в общей сложности три брейк-пойнта. А во втором сете Хуркач повел 4:0, после чего Синнер взял три гейма подряд. Однако, затем польский теннисист довел до победы со счетом 6:4 сет и матч.

Таким образом, Хуберт Хуркач стал первым польским теннисистом, который стал чемпоном турнира серии Masters 1000. Ранее только Ежи Янович доходил до финала Мастерса — в 2012 году в Париже он уступил испанцу Давиду Ферреру. Также Хуркач стал первым теннисистом, который выиграл два чемпионских титула в нынешнем сезоне — ранее поляк взял титул на турнире серии 250 в Дэлри-Бич, Флорида, США, в начале января.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь