Переключиться на мобильную версию

Экс-четвертая ракетка мира объявил о завершении карьеры

Томаш Бердых в возрасте 34 лет решил закончить выступления.
Томаш Бердых
Томаш Бердых
Getty Images

Чешский теннисист Томаш Бердых принял решение завершить профессиональную карьеру. Отметим, что в последнее время спортсмена преследовала хроническая травма спины.

“Я не могу подавать, не могу наклоняться, если так происходит, то на корте ты просто выглядишь глупо. Я просто не могу нормально двигаться по площадке. Если я не нахожусь в топ-50 рейтинга, то попадать в основу на турнирах совсем непросто. А сидеть дома и ждать до последнего момента, после чего срываться и лететь на соревнования - для меня в этом нет необходимости“..

За свою карьеру Бердых выиграл 13 титулов АТР, был финалистом Уимлдона-2010, а также играл в полуфиналах на остальных трех мэйджорах.

Его личный рекорд в рейтинге ATP - четвертое место в 2015 году. В сезонах-2012-2013 Томаш становился победителем Кубка Дэвиса в составе сборной Чехии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь