Переключиться на мобильную версию

Джокович: Надеюсь, что меня будут помнить

Сербский теннисист считает, что успех во многом зависит от тренировок.
Новак Джокович
Новак Джокович
Getty Images

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал откуда он берет мотивацию побеждать.

Читай также: Джокович: Я предпочитаю идти своей дорогой

“Я стараюсь быть скромным и жить настоящим, хотя, конечно, понимаю, что придет время, когда больше не буду играть в теннис и будущие поколения, надеюсь, будут вспоминать меня с хорошей стороны. 

Основной источник мотивации должен исходить изнутри, а не извне. Турниры и матчи - это 10-20% того, что вы делаете за год в теннисе.

Все остальное - тренировки. Поэтому нужна ежедневная мотивация, которая направляет вас, когда вы ищете вдохновения, чтобы выйти на корт и отлично сыграть.

Читай также: Надаль в очередной раз получил травму

Да, я уважаю тех, кто говорит, что нужно усердно работать. Но сам я больше за тот подход, когда работаешь одухотворенно и тебе нравится то, что делаешь. Делать то, что не любишь, долгое время трудно.

Я играю в теннис всю свою жизнь и планирую играть еще много лет в надежде быть здоровым. Движущей силой или самой большой мотивацией на самом деле является любовь к игре, и это должно проявляться и подогревать тебя.

Конечно, у меня большие цели, но я стараюсь не преувеличивать их“, - цитирует слова Джоковича пресс-служба АТР. 

Напомним, что Джокович стал победителем турнира в Токио.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь