Переключиться на мобильную версию

Свитолина покинула Уимблдон, проиграв Халеп в полуфинале

Украинка не смогла преодолеть полуфинальную стадию турнира.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина покинула розыгрыш Уимблдона, не сумев выйти в финал соревнований.

В полуфинальном поединке турнира Большого шлема украинка проиграла представительнице Румынии Симоне Халеп, занимающей 7-ю строчку в мировом рейтинге WTA.

Уимблдон,
1/2 финала

Элина Свитолина (Украина) - Симона Халеп (Румыния) - 1:6, 3:6

Матч продолжался 1 час и 14 минут. За это время Свитолина совершила 1 эйс и ни разу не ошиблась при вводе мяча в игру, а также реализовала 1 из 5-ти брейк-поинтов. Ее соперница 1 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 5 из 8-ми брейк-поинтов.

Отметим, что Халеп реализовала матчпоинт на подаче Свитолиной. В финале румынка сразится с победительницей пары Серена Уильямс (США) - Барбора Стрыцова (Чехия).

Ранее сообщалось, что украинская теннисистка Дарья Снигур вышла в полуфинал юниорского Уимблдона.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos    12.07.2019, 00:30
Оценка:  -1
Boxerogos
Взять лишь четыре очка за два сета-это отвратительный результат.А если учесть что три из этих четырёх очков достались из-за двойных ошибок соперницы,то вообще и говорить не хочется об этом матче.Это деклассирование!
гость  (аноним)  11.07.2019, 20:13
Оценка:  0
гость
продолжение 20:05 В своём первом финале Большого Шлема, на Роллан Гаррос, Симона доставила массу проблем Мане Шараповой, когда та была на пике славы. Да Симона проиграла, но Маня после финала была как выжатый лимон. Уже тогда было видно, что Халеп будущая звезда мирового тенниса.
гость  (аноним)  11.07.2019, 20:05
Оценка:  0
гость
5 кругов подряд Свитолиной доставались сказочные соперницы - Гаврилова, Гаспарян, Саккари, Мартич, Мухова. Ни одной элитной теннисистки. Но Симона Халеп - элита современного тенниса. Сказочка Свитолиной закономерно закончилась.
SEMPENTY    11.07.2019, 17:29
Оценка:  +2
SEMPENTY
Сам по себе выход в полуфинал, это уже достойный результат... Нам за нее не стыдно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь