Переключиться на мобильную версию

Свитолина оплатила дорогостоящую операцию юной теннисистки Лопатецкой

Украинской спортсменке сделали сложную операцию на мениске.
Дарья Лопатецкая
Дарья Лопатецкая
btu.org.ua

Украинская теннисистка Дарья Лопатецкая на прошлой неделе получила серьезную травму и была вынуждена прекратить выступление на турнире ITF в Риме.

Читай также: Свитолина впервые с 2014 года проиграла четыре матча подряд

Через несколько дней после этого семья 16-летней спортсменки обратилась к общественности с просьбой о помощи в сборе средств на срочную операцию в Италии, стоимость которой составляла 12 тысяч евро.

Как сообщает btu.org.ua, вчера, 15-го мая, украинку успешно прооперировали, а оплатила эту операцию первая ракетка Украины Элина Свитолина. Об этом рассказала сестра Лопатецкой Мария, которая занималась сбором средств и коммуникацией с римской клиникой.

Читай также: “Моя история“: Свитолина стала героиней документального фильма о себе

“Недавно закончилась операция Дарьи. Все прошло успешно. Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживал нашу семью, и без разницы, была эта помощь материальная или моральная. Также хотим отдельно поблагодарить Элину Свитолину, которая оплатила операцию.

Сейчас Дарья находится в клинике и некоторое время она будет оставаться там. Реабилитация требует больших усилий для нее и финансовых затрат для нас. Теперь самое главное - побороть травму и вернуться на корт с новыми силами и хочу отметить, что все деньги, которые были и будут переведены на счет Даши, будут потрачены исключительно на ее реабилитацию.

Читай также: Звездное фото: Свитолина похвасталась снимком с игроками Реала

Нам помогла и продолжает помогать вся Украина и для нас это очень важно, поскольку реабилитация потребует долгих недель, а, возможно, и месяцев. Каждый человек, кто прочитал наше обращение, нам помог.

Абсолютно неважно, что это было - денежная помощь, репост, распространение информации или просто слова поддержки в адрес Даши. Спасибо всем Вам огромное“, - сообщила Мария.

Ранее сообщалось, что украинская теннисистка Элина Свитолина проиграла Виктории Азаренко во втором круге турнира в Риме. Отмечалось, что Свитолина впервые с 2017 года покинет топ-8 мирового рейтинга.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
SWATFANAT    16.05.2019, 13:41
Оценка:  -1
SWATFANAT
Свистолина, пиарится на таких темах это банально не прилично.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь