Переключиться на мобильную версию

Костюк: В прошлом году я чувствовала давление, и просто сходила с ума из-за этого

Украинка не считает себя звездой тенниса.
Марта Костюк
Марта Костюк
Getty Images

Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала о непростом периоде своей карьеры.

Как ты справлялась с этим периодом, когда к тебе было приковано внимание и большие ожидания шли и от себя самой, и от других людей?

Как я справилась с периодом, когда ко мне было приковано внимание и от меня ждали результатов?Людям даже трудно себе представить, что я пережила в прошло году. Серьезно, я не хочу об этом говорить, потому что это тяжело вообразить.

Все произошло очень быстро. Месяц назад я поняла, что возвращаюсь. До этого я тренировалась и чувствовала, что что-то не так. А месяц назад я поняла, что время настало, и я это чувствую. Не знаю почему, просто такие были ощущения.

Кроме того, когда я приехала в Мадрид, я знала, что буду играть с Анисимовой в квалификации. Вот просто знала. Когда я увидела сетку, то даже не была удивлена.

Чувствую ли я внешнее давление, что теннисный мир следит за мной? В прошлом году я его чувствовала и просто сходила с ума из-за этого. Я была первой из этого поколения, кто сумел сделать прорыв, и я стала первой, кто скатился вниз. Я про девочек 2000, 2001, 2002 годов.

Сейчас так много теннисисток, которые гораздо лучше меня. Честно, я на самом деле не чувствую такого давления, потому что Даяна Ястремская – 35-я ракетка мира или около того, Аманда Анисимова сейчас в топ-50. Они обе уже выиграли титулы WTA. Анастасия Потапова - 70-я в мире. А я - только 320-я. Я не считаю себя большой звездой, потому что сейчас я точно ей не являюсь.

Например, Бьянка Андрееску 25-я в рейтинге и выиграла Индиан-Уэллс. Я смотрела два последних гейма в ее финале. Когда она выиграла, то я чуть ли не плакала, потому что я была так счастлива за нее и это просто невероятное достижение. Они делают то, что мне кажется просто нереальным, потому что я знаю, где была я и что из этого мне казалось невозможным.

Люди всегда от меня чего-то ждут, поэтому в какой-то момент я просто перестала об этом думать. Они иногда говорят такие вещи, которые вообще лишены смысла“, - сказала Марта в интервью пресс-службе WTA.

Ранее сообщалось, что Костюк покинула турнир в Мадриде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь