Переключиться на мобильную версию

Феррер: Я многому научился у Надаля

Испанец отметил роль своего соотечественника.
Давид Феррер
Давид Феррер
Getty Images

Испанский теннисист Давид Феррер рассказал о том, кто мотивирует его в теннисе.

Читай также: Феррер: Надаля некем заменить

“Нет сомнений, что соперничество с Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем, Новаком Джоковичем и Энди Марреем сделало меня более сильным игроком. Они очень амбициозные игроки.

Но именно в Рафе я видел свое отражение. Несмотря на то что он моложе и позже стал выступать в туре, я многому у него научился. Он побеждал вновь и вновь. Выиграл Ролан Гаррос, отправился в Лондон и там тоже победил.

Это показывает, что одной победы на турнире недостаточно. Нужно продолжать идти вперед. Такой настрой помог мне стать третьей ракеткой мира и выступать стабильно. Без этих соперников я бы столь сильным игроком не стал.

Я не выиграл ни одного турнира Большого шлема, потому что не смог. Я старался выкладываться по полной, но не хотел бы поменяться местами с тем, кто выигрывал титулы.

Есть игроки, которые завоевали один титул на турнире Большого шлема или сыграли в одном-двух финалах Мастерсов. Я сыграл в семи. Моя теннисная жизнь была отличной. Я доволен годами своей карьеры“, - признался испанец.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь