Переключиться на мобильную версию

Тренер Надаля: Иногда Рафаэль ведет себя как ребенок

Карлос Мойя отметил, что испанский теннисист легко принимает критику.
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Getty Images

Тренер второй ракетки мира Рафаэля Надаля Карлос Мойя рассказал о сотрудничестве с испанцем.

“Я общался с Рафой на протяжении всей его карьеры, но теперь все стало иначе, потому что я несу ответственность за его результаты. 

Раньше я не говорил ему, что делать, если он не обращался ко мне за советом, теперь же я сам прихожу к нему, чтобы высказать свое мнение, сказать, что лучше делать или не делать. Он очень открыт, поэтому всегда идет на контакт. 

Рафа очень скромный и легко принимает критику. Но вы всегда должны видеть нужный момент для того, чтобы слова были восприняты должным образом. С Милошем Раоничем было так же - я всегда искал подходящий момент для разговора. 

Когда вы игрок, в вашей голове крутится очень много вещей. Ты думаешь о матче, который только что сыграл, о следующем поединке. Поэтому его окружение должно быть честным, но осторожным. Мы близки с Рафаэлем, потому что давно знаем друг друга. 

Для меня это является преимуществом, потому что тренер должен быть эмоционально вовлечен в жизнь подопечного, знать, что чувствует игрок, о чем он думает. 

Рафа - спортсмен, что бы он ни делал. Он хочет всегда побеждать, будь то теннис, гольф или же карты. Ему 30 лет, но он иногда ведёт себя как ребенок. Я думаю, что это здорово - иметь душу ребёнка, даже когда ты такая суперзвезда, как Надаль“, – цитирует Мойю Tennis World USA.

Ранее Мойя заявил, что Надаль голоден до побед.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь