Переключиться на мобильную версию

Вице-президент ФТУ: Агент Свитолиной и Ястремской настраивает их против игр за сборную

Евгений Зукин рассказал о подробностях конфликта.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Сборная Украины по теннису в феврале встретится со сборной Швеции в рамках Кубка Федерации. На этот раз национальной команде не смогут помочь Элина Свитолина и Даяна Ястремская, агент которых выставил непосильные для федерации финансовые требования.

Вице-президент и исполнительный директор Федерации тенниса Украины Евгений Зукин поделился своим мнением по поводу сложившейся ситуации и отметил, что виновным в ней считает агента теннисисток Стефана Гурова.

"Конечно, мы разговаривали и с игроками. С агентами мы стараемся в принципе не разговаривать. Непосредственно Стефан Гуров, видимо, плохо понимает по-русски и постоянно вмешивается в эти переговоры. Очевиден факт, что с теми, с кем работает Гуров, договориться не получается. А с другими людьми мы всегда договариваемся. Какое совпадение. Для меня лично очевидно, кто является инициатором такой ситуации. 

Мы действительно никогда ни с кем стараемся не конфликтовать. Но любому терпению приходит конец. Мое личное мнение на данный момент, что за этим всем стоит их агент, который настраивает против игр за сборную Украины. Выступления за страну должны быть, на мой взгляд, честью для каждого спортсмена" - цитирует Зукина Большой теннис Украины.

Ранее Элина Свитолина назвала причину, по которой она не сможет выступить на Кубке Федерации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь