Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Я в финале - это особенный момент и повод для будущей гордости

Элина Свитолина прокомментировала свой выход в финал Итогового турнира.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу над Кики Бертенс и выход в финал Итогового турнира WTA.

"Когда в решающей партии я проиграла затяжной гейм на подаче, то говорила себе быть решительной, не ждать ничего. Как мне мой тренер тогда сказал, выходить и делать свою работу. Тогда если ты проиграешь, то не будет никаких сожалений. Я показала, что могу играть в отличный теннис на главных кортах. Думаю, в перспективе для меня это большой шаг, в том числе и для Больших Шлемов.

В конце матча все сводилось к физической части, чтобы бегать и доставать каждый мяч. Это был трудный матч, мы обе играли хорошо, хорошо подавали. Я рада, что смогла довести игру до победы.

Выиграть трофей здесь - это было бы невероятно, но впереди у меня еще есть работа. С любой из соперниц в финале будет трудно. Теперь это точно будет последний матч в сезоне и я собираюсь отдать на корте все силы.

Чувствовалось ли давление? Сегодня психологически, наверное, было труднее, чем в любом другом смысле. Но есть давление на всех, в том числе и для игрока по ту сторону сетки, я не сама с собой играю. Буду стараться играть в свой лучший теннис. Я постараюсь оставить все силы в своем последнем матче. Посмотрим, что будущее принесет.

Моя подготовка к Сингапуру была такая же, я обычно готовлюсь одинаково ко всем турнирам. Нужно уметь приспосабливаться, потому что есть разные условия, разные покрытия, одинаково ты не можешь играть на каждом турнире. Мы не так часто выступаем в зале, хотя все чаще на центральных кортах появляются крыши, поэтому мы чаще играем в таких условиях. Здесь я уже выиграла три трехсетовика, я отлично двигаюсь. Как для выступления на последнем турнире в этом году - это отличные новости.

Когда я прошла квалификацию в Сингапур, то решила для себя, что буду верить в свою игру, что я могу на нее положиться, я достаточно хороша. И вот сейчас я в финале, это для меня много значит, это особенный момент и повод для будущей гордости.

Я много работала над психологической стойкостью. Это то, что помогло мне пройти через матч с Возняцки, сегодняшний, да любой на этом турнире… С Квитовой у меня плохая статистика встреч, мне нужно было быть сильной в той игре, я не хотела стартовать на турнире так же, как в прошлом году. В том матче я хотела сыграть хорошо и теперь и дальше я продолжаю так играть".

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2018, 08:43
Оценка:  0
гость
Граф, Хингис, Селеш, Навратилова, вся испанская элита ... тогда теннис был не силовой у женщин, а тактический, умный. А сейчас... закаченные машины, да стабильные, но чисто кто кого перебьёт. Очень много физики стало. Энин Арден со своим ростом наверное последняя была.
qwsdcvnm    27.10.2018, 23:17
Оценка:  -1
qwsdcvnm
Вспоминаю анекдот когда у Пиле спросили , как вы думаете как бы закончился матч если бы играли нанешние чемпионы с вашей командой. Отвечает мы бы выиграли 1:0 . У него спрашивают всего лишь. Он отвечает так нам же уже по 70лет.
qwsdcvnm    27.10.2018, 23:14
Оценка:  -1
qwsdcvnm
Женский большой теннис стал унылым скучным гавном. В 90х все участницы этого итогового турнира не зацепились бы даже за сет, и на итоговом турнире их бы не было. то что Свитолина в финале , говорит только о том, что мировой уровень скатился до украинского уровня.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь