Переключиться на мобильную версию

Кербер: Серена заставляет играть в лучший теннис

Немецкая теннисистка поделилась эмоциями после победы на Уимблдоне.
Анжелик Кербер и Серена Уильямс
Анжелик Кербер и Серена Уильямс
twitter.com/WTA

Анжелик Кербер прокомментировала свою победу над Сереной Уильямс в финале Уимблдона и объяснила, почему любит играть в матчах с американской.

"Я знала, что в матчах против Серены всегда нужно показывать свой лучший теннис, особенно в важных моментах. Я старалась играть агрессивно, когда мне выпадала возможность, потому что она отлично подавала, и я должна была хорошо передвигаться по корту и заставлять двигаться ее. Под конец матча я снова начала нервничать, потому что знала, что должна воспользоваться первым же шансом, потому Серена всегда борется до последнего розыгрыша.

Я уже много раз говорила, что для меня она – великая чемпионка, одна из лучших теннисисток в мире. Это замечательно, что она вернулась на такой уровень после взлетов и падений, рождения дочери. Для меня всегда было честью играть с ней на одном корте, потому что она заставляет играть тебя в лучший теннис. Ей нравится играть в финальных матчах, на центральных кортах. Я старалась не думать о том, что играю против нее. Я старалась заботиться о своей игре, оставаться спокойной и не быть слишком эмоциональной.

Думаю, две недели назад никто не ожидал, что я смогу дойти на Уимблдоне так далеко. Я старалась быть сконцентрированной все время, каждый день старалась улучшать свой теннис и не думать слишком много о том, что может произойти или нет. Мне кажется, что без неудач в 2017 году я бы не смогла победить здесь. Я многому научилась и через многое прошла в прошлом сезоне.

Я не могу полностью описать свои ощущения, потому что с самого детства мечтала о подобных моментах. Победа на Уимблдоне – это действительно нечто особенное в моей карьере.

Я провела здесь много хороших матчей за последние годы. Wimbledon – особенный турнир, который славится своими традициями. Если победил здесь, то это навсегда. Теперь никто не сможет забрать у меня звание чемпионки" - цитирует Кербер btu.org.ua.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь