Переключиться на мобильную версию

Свитолина сенсационно проиграла в первом матче Уимблдона

Первая ракетка Украины Элина Свитолина уступила малоизвестной сопернице.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина неприятно удивила, проиграв уже на старте Уимблдона немецкой теннисистке Татьяне Марии, занимающей 57-е место в мировом рейтинге, 6:7(3), 6:4, 1:6.

Сеяная пятой на турнире украинка неудачно начала матч, проиграв свою подачу и позволив сопернице выйти вперед 2:0. Потом Свитолина еще раз проиграла свою подачу и стала уступать 1:5. Седьмой гейм украинка выиграла, а в следующем обратилась за помощью к физио и воспользовалась медицинской паузой из-за мозолей на правой ноге.

После возобновления игры Свитолина отыграла четыре сетбола, сделала два брейка и сравняла счет. В итоге все решалось на тайбрейке, где Мария сразу вышла вперед 4:0 и довела сет до победы.

Во второй партии Свитолина дважды выходила вперед с брейком, а Мария дважды сравнивала счет после упущенного гейма. Элина в третий раз получила преимущество в партии (4:3) и в итоге сумела довести сет до победы.

В решающей партии украинка упустила два гейма на своей подаче и не заработала ни одного брейкпоинта, проиграв сет 1:6, а с ним и матч.

В последний раз Свитолиной не удавалось пройти стартовый барьер на мэйджоре еще в 2014 году на Открытом чемпионате США.

Ранее сообщалось, что на старте Уимблдона победу одержали Леся Цуренко и Сергей Стаховский, а вот Катерина Бондаренко проиграла.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь