Переключиться на мобильную версию

Халеп добыла волевую победу в финале Ролан Гаррос, выиграв свой первый Шлем в карьере

Симона Халеп сотворила камбэк и обыграла Слоан Стивенс.
Симона Халеп
Симона Халеп
Getty Images

Первая ракетка мира Симона Халеп в финале Ролан Гаррос встречалась с американкой Слоан Стивенс. Для румынки – это был второй финал Большего шлем подряд. В январе Халеп проиграла в финале Открытого чемпионата Австралии датчанке Каролин Возняцки и жаждала наконец выиграть первый мейджор в карьере. 

Теннисистки показывали равную игру в первом сете, однако 10-ракетка сумела совершить один брейк, который позволил ей сделать разницу и, в итоге повести в счете.

Вторая партия снова началась с брейка для Стивенс, однако Халеп заставила американку больше ошибаться и сумела выиграть три подачи на приеме. Хотя и отдала американке еще один брейк.

В решающем сете на корте была лишь Симона. Халеп взяла пять геймов подряд, и казалось, выиграет сет "в сухую". Все же Стивенс сумела взять свою подачу в концовке, однако это ей не помогло. 

Таким образом, Халеп в трех сетах обыграла Стивенс и выигрывает первый турнир Большего шлема в карьере.

Симона Халеп (Румыния) – Слоан Стивенс (США) – 3:6, 6:4, 6:1

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь