Переключиться на мобильную версию

Стаховский одержал непростую победу на старте квалификации в Индиан-Уэллсе

Сергей Стаховский вышел в финальный раунд квалификации престижного турнира.
Сергей Стаховский
Сергей Стаховский
atpworldtour.com

Вторая ракетка Украины Сергей Стаховский с победы начал выступление в квалификации турнира в Индиан-Уэллсе.

Занимающий в мировом рейтинге 118-ю позицию и сеяный под 14-м номером в квалификации Стаховский в непростом поединке за 2,5 часа одолел американца Маркоса Джирона, который занимает 318-е место в рейтинге АТР - 5:7, 7:6(4), 6:4.

В первом сете на корте шла равная борьба пока Стаховский не упустил свою подачу в 12-м гейме, не сумев перевести игру на тай-брейк.

В четвертом гейме второго сета Джирон с четвертой попытки реализовал брейк-пойнт и повел 4:1, но в этот момент Стаховский собрался и сумел сравнять счет, отыграв в девятом гейме два матч-пойнта. Игра перешла на тай-брейк, где победу праздновал Стаховский 7:4.

В решающем сете Джирон вновь сделал брейк, повел 2:4, но Стаховский собрался, выиграл четыре гейма подряд, а с ними и матч.

За выход в основу турнира Стаховский сыграет с южноафриканцем Кэмероном Норри (АТР №111). Единственный раз эти соперники играли между собой в прошлом году на турнире в Сербитоне (Великобритания). Тогда в двух сетах победил Стаховский.

Накануне в женском турнире Козлова и Бондаренко проиграли на старте квалификации в Индиан-Уэллсе.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь