Переключиться на мобильную версию

Марта Костюк – самая юная участница 3-го раунда Шлемов за последние 21 год

Юная украинка продолжает устанавливать исторические достижения на Открытом чемпионате Австралии.
Марта Костюк
Марта Костюк
Getty Images

Преодолев квалификацию, Марта Костюк стала самым юным квалифаером в истории Australian Open. После этого она стала самым юным победителем матча 1-го раунда турнира в Мельбурне с 1996-го года.

Сегодня украинка продолжила победную серию на АО, обыграв в двух сетах Оливию Роговску, и это позволило Марте стать автором еще одного возрастного достижения.

В возрасте 15 лет и 6 месяцев Костюк стала самой молодой участницей 3-го раунда турниров Большого Шлема с 1997 года. Тогда Мирьяна Лучич-Барони в таком же возрасте достигла этой стадии на US Open.

Кроме того, украинка продолжает повторять путь Мартины Хингис на Australian Open – на этом турнире Марта уже стала самой юной победительницей в матче второго раунда со времен великой швейцарки в 1996-м.

Чтобы превзойти Хингис, Костюк нужно выйти в полуфинал в Мельбурне. Следующей соперницей юной сенсации станет 4-я ракетка турнира Элина Свитолина.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Soncelid    17.01.2018, 09:15
Оценка:  0
Soncelid
Це - УКРАЇНА, дєтка !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь