Переключиться на мобильную версию

Федерер и Надаль не в восторге от возможных изменений в правилах

Ведущие теннисисты мира Роджер Федерер и Рафаэль Надаль прокомментировали изменения в правилах, опробованные на молодежном итоговом турнире АТР.
Роджер Федерер, Рафаэль Надаль
Роджер Федерер, Рафаэль Надаль
Getty Images

Молодежный итоговый турнир ATP прошел в революционном формате: роботы вместо судей, таймер на корте, короткие сеты. Совсем скоро мужской теннис может измениться до неузнаваемости, однако ветераны этого спорта выступают против нововведений.

Рафаэль Надаль заявил, что доволен текущей ситуацией:

"Есть вещи, которые мне нравятся, а есть такие, что нет. Но ничто не идеально. У нашего спорта богатые традиции, за всю его историю не очень многое изменилось. Если спросите меня, хочу ли я перемен, я отвечу – нет.

Я доволен тем, что есть сейчас. Но, может быть, в будущем придется что-то менять", – заявил испанец.

Читай также: Надаль снялся с Итогового турнира ATP

Роджер Федерер также не хочет серьезных изменений в правилах: 

"К этому нужно относиться серьезно, потому что один раз поменяв, уже нельзя будет метаться туда-сюда. Я не вижу серьезных проблем в туре – особенно в плане продолжительности сетов.

Да, новый формат может быть интригующим, но чем длиннее сеты, тем больше у тебя возможностей.

Конечно, у любых изменений есть плюсы и минусы. Но, если честно, я не хочу никаких серьезных перемен в туре", – цитирует Федерера TennisWorldUSA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь