Переключиться на мобильную версию

Долгополов: В большинстве матчей у Надаля тактика одна и та же

Первая ракетка Украины Александр Долгополов подедился мнением о Рафаэле Надале, а также рассказал о своих дальнейших планах.
Александр Долгополов
Александр Долгополов
Getty Images

Лидер сборной Украины Александр Долгополов рассказал о предстоящем Кубке Дэвиса, травмах, US Open, Рафаэле Надале и о дальнейших планах.

Об матче с Израилем в Кубке Дэвиса

 – Оба игрока должны обыгрывать второго номера Израиля, но с Дуди Селой могут возникнуть проблемы у обоих. Не хотелось бы, чтобы матч решался в паре. Моя задача – успешно отыграть свои одиночки и постараться принести два очка.

О травмах

 – Мы много работаем с командой над предотвращением травм, но так складывается, что у меня нет какой-то одной проблемы, которая меня постоянно мучает и за которой надо следить. Два года назад я сделал операцию на колене, год назад был локоть, из-за которого я пропустил три-четыре месяца, а в прошлом году была спина. То есть, вылетает постоянно разное, в этом году я порвал связки на голеностопе.

Это все тяжело, но я привык с этим справляться, не вылетать хотя бы из топ-100. Хотелось бы быть в тридцатке, двадцатке, десятке, но я работаю, позитивно смотрю на вещи.

О выступлении на US Open

На US Open результата тяжело было ожидать. Наверное, больше ожидаешь своей хорошей игры, потому что когда ты несеянный, ты можешь приехать и попасть на кого-угодно в первом круге. Можно попасть на Надаля и даже играть хорошо, но проиграть. Поэтому тяжело ожидать результата до сетки, до каких-то реальных матчей.

О матче с Надалем на US Open

В большинстве матчей у него тактика приблизительно одна и та же. Какие-о мелочи он, конечно, меняет под определенного игрока, но, в общем, он берет тем, что он левша, что у него безумное вращение на форхенде, который очень неудобен для правши, то есть он все время заставляет играть высоко влево.

О планах на концовку сезона

Мне в последнее время не приходится отказываться, поскольку я травмирован по два-три месяца, так что я отдых беру, когда у меня травмы. Поэтому я ни от чего не отказывался, у меня запланировано еще шесть недель подряд после Кубка Дэвиса, я достаточно отдыхаю посреди сезона со своими травмами, – сказал Долгополов.

Напомним, ранее сообщалось, что 28-летний украинец дошел до 1/8 US Open, где уступил Рафаэлю Надалю.

Отметим, что Долгополов вошел в состав сборной Украины на матч Кубка Дэвиса против Израиля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь