Переключиться на мобильную версию

Свитолина перед стартом US Open познала азы бокса

Украинская теннисистка Элина Свитолина побывала во всемирно известном боксерском зале в Бруклине.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Mike Frey, AMNImages

Первая ракетка Украины Элина Свитолина пребывает в Нью-Йорке, где готовится к предстоящему US Open. Спортсменка посетила один из самых известных в мире боксерских залов – Gleason’s Gym, который находится в Бруклине. Украинка порассуждала о боксе и выслушала несколько советов от пятикратной чемпионки Алисии Эшли, а после дала интервью The Intependent

О сходстве бокса и тенниса

Для меня это был отличный опыт, и в будущем я определенно хочу побывать на новых занятиях по боксу. Думаю, это отличный вариант физической нагрузки для межсезонья, потому что во время турнирной недели такие упражнения могут быть очень опасны. 

В разговоре с Алисией мы поняли, как много общего в боксе и теннисе. Суть каждого из этих видов спорта заключается не только в силе. Психологическая стойкость очень важна в боксе, так и в теннисе она имеет большое значение. Мне было очень интересно пообщаться с Алисией, поскольку в начале моей профессиональной карьеры я фокусировались исключительно на своем спорте. Так что, для меня это был какой-то другой опыт. В боксе ты должен сам найти свой путь к победе, точно так же и в теннисе, ты должен понять, куда именно ударить мяч, какую стратегию использовать. У боксера эта же задача – найти свои шансы и сделать все, чтобы победить соперника.

Об украинском спорте и боксе

У нас много громких имен, много чемпионов по боксу. Они все потрясающие спортсмены и это здорово, что они делают для нашей страны и как соревнуются. Очень горжусь, что мы представляем одну страну на мировой арене. 

Что касается боя Владимира Кличко против Энтони Джошуа, то на тот поединок у меня были билеты. Я знала, что для Владимира это мог быть один из последних выходов в ринг, поэтому я очень расстроилась, что не смогла поехать. Бой был в Лондоне в субботу, а я в воскресенье играла финал турнира в Стамбуле, так что, вы понимаете, у меня не было других вариантов.

В Украине есть много спортсменов, у которых высокий боевой дух. Но ничего не дается легко в стране, где спорт не находится в приоритете. У нас могло бы быть больше теннисистов, например, но не у всех девочек и мальчиков есть деньги, чтобы переходить с юниорского уровня во взрослый спорт. Кто-то выбирает другой путь, идет учиться, потом возвращается в спорт или уходит навсегда, потому что это слишком сложно. В других видах спорта, думаю, есть та же проблема. 

О подготовке к US Open

Сейчас важно сконцентрироваться на всех подготовительных этапах, нужно оставаться ментально свежей и быть в оптимальной форме без травм. Что касается рейтинга, то сейчас я хочу думать только о каждом конкретном матче. Выступление на турнире Большого Шлема всегда забирает много энергии. Я хорошо отыграла в этом году на грунте Ролан Гаррос и на траве Уимблдона, так что мне трудно сказать, на каких кортах мне нравится играть больше всего. 

Новые правила для участников квалификации US Open? Мне нравится эксперимент с таймером, который отсчитывает 25 секунд между розыгрышами. Некоторые игроки злоупотребляют временем на подаче. А по поводу подсказок тренеров... Не думаю, что это верное решение. Я считаю, что вся работа должна быть проделана до того, как ты выходишь на корт. Тебе нужно уже быть готовым. Вот почему необходимо брать несколько недель вне тура, чтобы работать на тренировочных кортах со своим наставником и командой, после чего во всеоружии отправляться на турнир. Коучинг во время матча – это не так и хорошо для имиджа женского тенниса. В мужском туре такой возможности нет, так почему она должна быть у девушек? 

Напомним, на US Open Элина Свитолина получила четвертый номер посева. По результатам соревнования спортсменка может возглавить рейтинг WTA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь