Переключиться на мобильную версию

Свитолина уступила Джорджи во втором раунде Бирмингема

Украинка Элина Свитолина не сумела преодолеть барьер второго раунда турнира в британском Бирмингеме.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

На матч против итальянки Камилы Джорджи украинка выходила в ранге фаворита, однако все это было лишь на бумаге. На деле же игра Джорджи всегда зависит лишь от ее настроения – Камилла не изменяет себе и всегда лупит по мячу изо всех сил. Уже по ходу матча все становится ясно – будут ли удары итальянки лететь по аутам, или же шокировать соперниц, попадая в корт.

К сожалению для Свитолиной, сегодня у Джорджи “прошел“ второй вариант. И если первый сет получился достаточно равным и все решилось в его концовке, то единственный провал, который позволила себе допустить итальянка, случился на старте второй партии. Элина повела 5:1 и на минуту показалось, что игра Камиллы развалилась окончательно, что лишь ускорит победу украинки.

Но так лишь показалось. Джорджи сумела сократить отставание до 4:5 40:30 и лишь прекрасные действия на подаче позволили Свитолиной взять второй сет.

Ситуация в третьем сете не особо изменилась по сравнению с концовкой партии второй – Камилла действовала агрессивно и напористо, а Элина все чаще уходила в защиту, что раз за разом казалось фатальной ошибкой. Даже брейк в первом гейме не помог украинке – она тут же проиграла свою подачу, потом еще одну, а за ней и третью. Не сумев собраться, Элина капитулировала и покинула турнир уже по итогам двух матчей. Травяной сезон пока откровенно не задался...

Второй раунд:

Элина Свитолина (Украина, 1) – Камилла Джорджи (Италия) – 4:6, 6:4, 2:6

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь