Переключиться на мобильную версию

Свитолина возглавила посев в Бирмингеме

Впервые в карьере первая ракетка Украины Элина Свитолина станет главной фавориткой турнира категории Premier.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Очередной теннисисткой, отказавшейся от выступлений в Бирмингеме стала первая ракетка мира Анжелик Кербер. Немку беспокоит травма подколенного сухожилия, потому она приняла решение отдохнуть еще неделю. Напомним, что последний свой матч она сыграла еще в конце мая, когда в первом круге Открытого чемпионата Франции уступила россиянке Елене Весниной.

Учитывая то, что ранее с британских травяных соревнований снялись Симона Халеп, Каролина Плишкова, а Серена Уильямс не играет в Туре по причине беременности, первым номером посева станет украинка Элина Свитолина.

Подобная веха на турнирах категории Premier покоряется Элине впервые. Свой первый матч на соревнованиях она проведет сегодня, в 16:00. Ее соперницей станет британка Хизер Уотсон. Помимо Свитолиной, на травяных кортах Бирмингема выступит и вторая ракетка Украины Леся Цуренко.

Читай также: Рейтинг WTA: Цуренко – в шаге от лучшего результата в карьере

В минувшем сезоне Элина вовсе не была в числе сеяных на Aegon Classic Birmingham и уже в первом раунде уступила испанке Карле Суарес-Наварро (5:7, 6:4, 5:7). 

Стоит отметить, что помимо Кербер, Халеп и Плишковой от выступлений в Бирмингеме отказалась действующая чемпионка турнира Мэдисон Киз, главная сенсация минувшего месяца Елена Остапенко и россиянки Мария Шарапова, Дарья Касаткина и Елена Веснина.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  19.06.2017, 12:05
Оценка:  0
гость
вообще, кербер уступила макаровой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь