Переключиться на мобильную версию

Бьорндален: Путин просил подарить ему олимпийскую медаль

Шестикратный олимпийский чемпион норвежский биатлонист Оле-эйнар Бьорндален рассказал о прошедшем сезоне, планах на будущее, а также об общении с Владимиром Путиным.
Бьорндален не доволен своими выступлениями в прошедшем сезоне
Бьорндален не доволен своими выступлениями в прошедшем сезоне
АР

Оле-Эйнар Бьорндален признался, что по пятибалльной шкале поставил бы себе тройку за прошедший сезон: "У меня было одно сильное разочарование – стрелковая форма на Олимпиаде. Такое положение дел очень раздражало меня, потому что с ходом был полный порядок. Прямо перед Олимпиадой я совершил ошибку – подключил к подготовке слишком много людей. Я был морально изможден еще до того, как вышел на старт. Стрельба – словно прыжок с трамплина. Подходишь на автомате, а затем вручную держишь равновесие. У меня ничего не получалось автоматически, и я начал промахиваться. Я слишком мало работал над ручными настройками. Мне нужно более цинично относиться к тому, что я делаю. В то же время пережитый опыт дает мотивацию продолжать заниматься спортом. Эстафетное золото стало большим утешением".

Шестикратный олимпийский чемпион заявил, что по завершении спортивной карьеры не планирует становиться тренером: "Я бы сначала потратил три-четыре года на то, чтобы овладеть профессией. Такой уж я человек – аккуратный, даже дотошный и очень требовательный. Может быть, я слишком зашоренный, но при этом знаю, что существует много способов стать лучше. В первую очередь я бы занялся работой с детьми. Еще можно изменить их отношение к делу до того, как они станут слишком старыми. Отношение уже сформировано к тому возрасту, когда они перестают быть подростками".

Бьорндален рассказал, что в свое время экс-президент России Владимир Путин хотел заполучить его в промо-кампанию Олимпийских игр в Сочи: "Однажды мне позвонил секретарь Путина, – рассказывает Бьорндален. – Президент хотел встретиться со мной. Я знаком с русскими традициями и знаю, что мне следовало принести с собой какой-нибудь подарок. Я спросил, что бы это могло быть. А в ответ услышал: "Олимпийская медаль отлично бы подошла". К счастью, я тогда жил в Италии, и пришлось очень кстати, что медали остались в Норвегии. Я знал, что Путин очень спортивный и в свое время отличался успехами в дзюдо, а сейчас нередко катается на лыжах в Альпах. Так что я вручил ему пару своих боевых лыж, с которыми добился успеха на Чемпионате мира".

Ранее сообщалось, что шестикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален после неудачного для себя сезона прекратит сотрудничество с тренером Роджером Груббеном.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь