Переключиться на мобильную версию

Бьорндален: У меня есть хороший стимул тренироваться до Сочи

Шестикратный олимпийский Чемпион Оле Эйнар Бьорндален рассказал о провале в Ванкувере, норвежской команде и о предпенсионном возрасте.
Бьорндален планирует выступить в Сочи-2014
Бьорндален планирует выступить в Сочи-2014
АР

Несмотря на 91 победу на этапах Кубка мира и шесть золотых олимпийских медалей Оле-Эйнар Бьорндален по-прежнему сохраняет мотивацию: "Моя мотивация по-прежнему. Возможно, мне нравится совершенствоваться… Да не знаю я на самом деле! Просто это моя жизнь".

Норвежский биатлонист прокомментировал свои не слишком успешные последние выступления: "Мои последние гонки удивили – ими, безусловно, нельзя гордиться. Я уже сказал, что болел, это нормально. Если ты болен, то не можешь показывать результат. На Олимпиаде получилась рулетка – что-то удалось, что-то нет. У меня были две удачные гонки и две очень плохие. Я выиграл две медали: золото и серебро. Скажу честно, я неудовлетворен. Это не самый лучший результат. Зато будет хороший стимул тренироваться до Сочи".

Бьорндален рассказал, какую гонку считает лучшей в карьере: "Без сомнения, первое олимпийское золото в Нагано. Это эмоции, которые нельзя ни передать, ни повторить".

Оле-Эйнар Бьорндален определил составляющие своего успеха: "Скажем так, у меня был некоторый талант, но я бы не назвал его выдающимся. Посмотрите на меня – я не очень сильный, у меня мало мускулатуры, и, тем не менее, я хороший спортсмен. Думаю, самое интересное, что во мне есть – моя голова".

Норвежский биатлонист рассказал о национальной сборной: "У нас много молодежи, нам очень весело вместе. Сейчас появился Тарьей Бо – очень сильный биатлонист. Думаю, Тарьей – будущее нашей команды. Кроме того, есть Эмиль Хегле, обладатель Большого хрустального глобуса. Халвард Ханеволд проделал фантастическую работу".

Бьорндален думает, что Эмиль Эгле Свендсен был лучшим в этом сезоне, но сам Бьорндален считает, что он сильнее молодого соотечественника: "Скажем так, если он будет на пике формы и я буду на пике формы, я его побью. У меня голова лучше. Я сильнее ментально и психологически".

Напомним, на Олимпиаде в Ванкувере шестикратному олимпийскому чемпиону Оле-Эйнару Бьорндалену так ине удалось завоевать индивидуальную золотую медаль, как и в Турине-2006. В активе норвежца ванкуверское серебро в индивидуалке и золото в эстафете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь