Переключиться на мобильную версию

Российская лыжница опровергла обвинения в употреблении допинга

Российская лыжница Алена Сидько, уличенная в употреблении допинга, заявила, что не знает, как в ее организм попал запрещенный препарат.

"Я никогда, ни при каких условиях, ни за что не могла принять ЭПО сознательно, сама. Я опытная спортсменка, столько лет нахожусь в команде, и прекрасно понимаю, чем все это грозит. Ситуация с положительной пробой прямо накануне Олимпиады стала для меня настоящим шоком", - заявила спортсменка.

"Я выступаю уже много лет и постоянно сдаю допинг-тесты. Даже в этом сезоне на Tour de Ski и на этапах Кубка мира нас неоднократно проверяли Всемирное антидопинговое агентство и Международная федерация лыжных видов спорта. И все мои пробы были отрицательными", - добавила она.

Ранее сообщалось, что российская лыжница Алена Сидько, уличенная в употреблении допинга, отказалась от вскрытия контрольной пробы В.

После отказа Сидько от проведения повторной пробы Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировала ее на два года.

По материалам Весь спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь