Переключиться на мобильную версию

Часть олимпийской биатлонной трассы назвали в честь Бьорндалена

Организаторы Олимпийских игр в Ванкувере сообщили, что в честь норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена названа часть трассы в Уистлере, где пройдут Игры-2010.
В честь Бьорндалена назвали часть трассы
В честь Бьорндалена назвали часть трассы
АР

По-английски название звучит как Долина медведей и созвучно фамилии спортсмена на норвежском языке. Местность в Уистлере известна тем, что там действительно водятся медведи.

По словам одного из представителей оргкомитета, норвежца Джона Альберга, который в 1983 году переехал в США, организаторы решили обыграть этот момент.

"Однажды весной, несколько лет назад, на месте будущей олимпийской трассы я видел семь разных медведей. Было забавно поиграть словами, когда мы давали имена разным частям дистанции", – рассказал Альберг.

Ранее норвежец Оле-Эйнар Бьорндален заявил, что обязательно продолжит свою карьеру после Игор-2010.

Напомним, Олимпиада-2010 начнется 12 февраля, продлится более двух недель и закончится торжественной церемонией закрытия 28 февраля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь