Переключиться на мобильную версию

Нога российской бобслеистки останется парализованной

Правая нога российской бобслеистки Ирины Скворцовой, 23 ноября получившей тяжелые травмы на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее, останется парализованной.

Это произойдет даже в том случае, если врачам удастся спасти ногу 20-летней спортсменки от ампутации.

Правая нога Скворцовой наиболее сильно пострадала во время аварии на трассе. Ей сделали уже две операции по пересадке тканей, и врачи считают, что процесс приживления идет хорошо.

Третья операция по пересадке тканей должна была состояться 4 января, но врачи перенесли ее на несколько дней.

Если врачам удастся сохранить ногу, то в дальнейшем Скворцова сможет сама решить, жить ли ей с парализованной ногой или пойти на ампутацию и сделать протез.

Напомним, Ирина Скворцова 23 ноября получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба.

После несчастного случая она была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене.

По материалам Весь спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь