Переключиться на мобильную версию

В Канаде напали на олимпийского факелоносца

Первый крупный серьезный инцидент во время проведения эстафеты олимпийского огня зимних Игр-2010 в Ванкувере произошел в понедельник около 8 часов утра по местному времени в городе Гуэлф (провинция Онтарио), расположенном в 100 километрах от Торонто.
На факолоносца напали в Онтарио
На факолоносца напали в Онтарио
AP
Об этом сообщает Canwest News Service (CNS).

Толпа протестующих против проведения Олимпиады в Канаде вмешалась в ход эстафеты и напала на 28-летнюю Кортни Хансен, которая в тот момент несла факел по дистанции. В результате девушка-факелоносец упала, однако олимпийское пламя при этом не погасло.

Подоспевшие на помощь Хансен полицейские быстро восстановили порядок и задержали на месте инцидента 19-летнюю Бритни Симпсон, которой предъявлено обвинение в нападении на факелоносца. Сама Хансен не пострадала и смогла завершить свой отрезок олимпийской эстафеты без посторонней помощи.

"Печально, когда выпадающий раз в жизни случай пронести олимпийский огонь прерывают подобным образом", - прокомментировал случившееся директор эстафеты Джим Ричардс, чьи слова приводит CNS.

"Мы понимаем, что к Олимпийским играм приковано внимание всего мира, и что люди имеют право выражать свое мнение. Но мы призываем их делать это, не прибегая к насилию и с должным уважением", - подчеркнул он.

Эстафета олимпийского огня, стартовавшая 30 октября Виктории - в столице провинции Британская Колумбия, где расположен Ванкувер - охватит 45 тысяч километров по территории Канады. День старта эстафеты был отмечен выражениями протеста против Игр-2010, из-за которых организаторам даже пришлось немного изменить маршрут ее проведения по улицам города, однако до физического вмешательства в ход эстафеты тогда дело не дошло.

В начале декабря, когда путешествовавший в тот момент по провинции Квебек олимпийский огонь должен был пройти по территории резервации племени индейцев-могавков, последние воспротивились появлению на своей земле сопровождающих эстафету полицейских. Однако, и там дело не дошло до физического насилия, и мирный ход эстафеты не был нарушен.

Напомним, 22 октября в Древней Олимпии прошла церемония зажжения Олимпийского огня XXI Зимних игр в Ванкувере.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();