Переключиться на мобильную версию

Спонсор урезал Бьорндалену зарплату

Весной норвежскому биатлонисту Оле Эйнару Бьорндалену поступило предложение пересмотреть условия контракта с производителем лыж Madshus.
Бьорндалену урезали жалование
Бьорндалену урезали жалование
АР

В результате заработок пятикратного олимпийского чемпиона был сильно урезан. Та же участь постигла многих других спортсменов, работающих с норвежским производителем лыжного инвентаря, попавшим под влияние экономического кризиса.

"Пошел на этот шаг, чтобы у Madshus была возможность не экономить на разработках", - объяснил Бьорндален.

"Не скажу, на сколько именно урезали мою зарплату, но это значительная сумма - которая, в числе прочего, будет использована для разработки новых лыж. Я понимал, что в противном случае они начнут на этом экономить, и сделал свой выбор. Мне неинтересно получать высокий доход, если инвентарь, который я использую, недостаточно хорош", - рассказал спортсмен.

Оле Эйнар Бьорндален очень доволен лыжами, которыми его снабжает Madshus. Не менее важен для него и тот отклик, который он получает в ответ на свои предложения об инновациях. Компания прислушивается к нему, и его идеи уже привели к некоторым модификациям как лыж, так и лыжных ботинок. Эти усовершенствования позволили пятикратному олимпийскому чемпиону показывать еще более быстрый ход. Все это Бьорндален хотел бы сохранить и в будущем.

"Предстоит проделать еще немало интересных вещей для усовершенствования экипировки – лыж, ботинок, формы... Если все пойдет так, как мы надеемся, Madshus подготовит кое-что очень действенное к Олимпиаде в Ванкувере. И мой спонсорский гонорар, по крайней мере, не будет стоять на пути нашего прогресса", - приводит слова Бьорндалена Dagbladet.

Ранее сообщалось, что норвежские журналисты проанализировали выступления 14-кратного Чемпиона мира Оле-Эйнара Бьорндалена и пришли к выводу, что биатлонист побеждает почти в каждой третьей официальной гонке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь