Переключиться на мобильную версию

Президент Федерации биатлона Украины: Дериземля и Биланенко могли стать Чемпионами мира

Президент Федерации биатлона Украины подвел итог биатлонного сезона 2008/2009, который завершился вчера, 29 марта, девятым этапом Кубка мира в Ханты-Мансийске.

"Приятно, что и мужчины и женщины качественно улучшили показатели в Кубке наций. Мужчины впервые заняли 7 место, а девушки 4. И если бы не болезнь Оксаны Хвостенко, то быть бы команде на 2 месте, так, как разрыв от серебряных призеров, наверное, оценивается одним-двумя промахами в любой из гонок Кубка мира", - считает Брынзак.

Брынзак рассказал, что в этом году при подготовке был использован вариант с выходом на два пика функционального состояния, первый - декабрь, второй – февраль: "Женская и мужская команды вели подготовку по разным методикам, и если мужская команда была функционально готова очень хорошо на Чемпионате мира, то женский пик формы пришелся чуть позже где-то на Чемпионате Европы и последних этапах Кубка мира. Если бы Биланенко и Дериземля использовали свое хорошее функциональное состояние и на огневых рубежах сработали как они могут - могли стать Чемпионами мира".

"Что касается женской команды, то радует, что Вита Семеренко вышла на очень серьезный мировой уровень выступлений. Я думаю, у Вали Семеренко возможности не меньше, просто психологически она потеряла уверенность, и было очень много желания не отставать от Виты, а это мешало ей качественно выполнять действия на огневых рубежах".

Президент Федерации биатлона Украины считает, что сезон был сложным из-за дальних перелётов и смены часовых поясов и необходимости участия в Чемпионате Европы.

"Это было необходимо, чтобы заработать спортсменам и тренерам достойную стипендию на целый год, жертвуя подготовкой к предолимпийской неделе и к финальным этапам Кубка мира. Я думаю потенциал, у этой команды есть, и если правильно построить тренировочный процесс летом, спортсмены смогут побороться за медали на Олимпийских играх в Ванкувере", - сказал Брынзак. 

Напомним, Кубок мира сезона 2008/2009 выиграли норвежец Оле-Эйнар Бьорндален и шведка Хелена Йонссон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь