Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Бьорндален побеждает в персьюте, Деркач - 36-й

В первом субботнем персьюте великолепную победу в гонке мужчин одержал Уле-Айнар Бьорндален.

Впервые в сезоне стартовав в желтом лидерском бибе, Король биатлона еще более упрочил свои властные полномочия на вершине мирового рейтинга.

Все решилось на последней стойке, куда Бьорндален подошел спустя 8 секунд после лидерского дуэта Грайс-Свендсен. Но если немец промахнулся дважды, а молодой норвежец и вовсе три раза, то нервы Уле-Айнара оказались максимально крепки, и позволили Бьорндалену уйти на финишный круг с комфортным перевесом.

А дополнили пьедестал почета вовсе не те, кто блистал на протяжении трех четвертей гонки. Хотя Грайс и сумел навязать борьбу за подиум на последнем круге дистанции, все же призовые места достались более точным Симону Эдеру и Томашу Сикоре.

Благодаря третьему месту Сикора, хоть практически и потерял шансы на Большой Хрустальный Глобус, сохраняет некоторые перспективы побороться с Бьорндаленом за Малый кубок в гонках преследования.

Единственный представитель Украины Вячеслав Деркач сегодня выступил очень неплохо. Проблемы в скорости по дистанции капитан нашей команды компенсировал отличной стрельбой, допустив на четырех огневых рубежах всего один промах. Благодаря этому Деркачу удалось финишировать 36-ым и набрать очки в общий зачет Кубка мира.

1. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) - (1+0+1+0) 33:36.3
2. Симон Эдер (Австрия) - (0+0+1+0) +25.1
3. Томаш Сикора (Польша) - (0+1+1+0) +25.3
...
36. Вячеслав Деркач (Украина) - (0+0+0+1) +2:39.4

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь