Переключиться на мобильную версию

Ванкувер: Бергер побеждает в спринте

В субботу, 14 марта, в мужском индивидуальном спринте победу одержал норвежец Ларс Бергер.
Ларс Бергер  либо проваливает стрельбу напрочь, либо выигрывает с нулем в графе промахов. К счастью норвежца сегодня в Ванкувере в спринтерской гонке случился второй вариант. А когда Ларс стреляет в ноль, соперничать с ним не может никто. Или почти никто - кроме Уле-Айнара Бьорндалена.

Король биатлона, который сегодня стал вторым и вплотную приблизился к лидеру общего зачета Кубка мира Томашу Сикоре, лишь за счет огромной потери времени на первом километре дистанции не сумел сегодня побороться за победу. Третий результат показал австриец Кристоф Зуманн. Примечательно, что вся первая тройка победителей закончила гонку с нулем промахов.

К сожалению, такой точностью не смогли похвастать наши ребята. Лишь Вячеслав Деркач обошелся без штрафа. Он и стал лучшим из украинцев, заняв, правда, лишь 31–е место. В очковой зоне финишировал и Андрей Дериземля – он 37–й. В Кубке наций наша команда осталась седьмой, не подпустив к себе соперников из Чехии и Италии.

Любопытный момент произошел в этой гонке: одинаковый результат с точностью до десятой секунды показали сразу три (!) спортсмена: Деркач, Фак и Холубец. Завтра в программе этапа женская эстафета.

1.  Ларс Бергер (0+0) 24:06.5
2. Уле-Айнар Бьорндален (0+0) +14.1
3. Кристоф Зуманн (0+0) +39.5
...
31. Вячеслав Деркач (0+0) +1:36.9
37. Андрей Дериземля (1+1) +1:40.7
46. Роман Прима (1+0) +1:55.8
54. Александр Беланенко (0+1) +2:16.7
86. Сергей Седнев (2+2) +4:01.9
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь