Переключиться на мобильную версию

Президенту Международного союза биатлонистов угрожают россияне

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг заявил, что он получал угрозы из России.
Президент Международного союза биатлонистов получал угрозы из России
Президент Международного союза биатлонистов получал угрозы из России
admhmao.ru

Андерс Бессеберг рассказал, что был вынужден обратиться к российским властям, которые гарантировали ему личную охрану 24 часа в сутки. Глава IBU отметил, что во время поездки в Уфу на чемпионат Европы, проходивший с 28 февраля по 4 марта, он не почувствовал никакой враждебности по отношению к себе.

Бессеберг отметил, что понимает негодование российских болельщиков, которые недовольны допинговым скандалом в биатлоне. При этом глава IBU посоветовал вице-президенту IBU Александру Тихонову, который также является вице-президентом Союза биатлонистов России (СБР), следить за тем, что он говорит.

В тоже время, Бессеберг подчеркнул, что не собирается отказываться от поездки в Ханты-Мансийск, где с 25 по 29 марта 2009 года пройдет заключительный этап Кубка мира, сообщает официальный сайт телеканала Спорт со ссылкой на норвежский телеканал TV 2 Sporten.

В середине февраля, во время ЧМ-2009 немецкий тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами и выразил опасения относительно безопасности на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Пихлер связал полученные угрозы с активной позицией шведских биатлонистов в борьбе с допингом. МВД России гарантировало безопасность Пихлеру и его команде, а через несколько дней шведский биатлонист Маттиас Нилльсон заявил, что получил SMS от президента России Дмитрия Медведева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь